Tartare de tomates cerises au basilic frais, léger et savoureux

Photo de Recette facile de tartare de tomates cerises au basilic, frais et léger
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate cerise
6 pièce
Feuille de basilic
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les tomates cerises et les couper en petits dés.
  2. Étape 2 Laver les feuilles de basilic, les sécher puis les ciseler finement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les dés de tomates avec le basilic ciselé.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utiliser des tomates cerises bien mûres pour un goût optimal., Servir très frais pour une meilleure sensation de fraîcheur., Ajouter un peu de mozzarella ou de feta émiettée pour une variante gourmande.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.5 g
Lipides3.2 g
Fibres1.1 g
Sucres2.8 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer