Thon mariné au vin blanc : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de thon mariné au vin blanc pour une entrée fraîche et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon frais
100 ml
Vin blanc sec
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Citron jaune
2 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de thon en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron et mélanger le jus avec le vin blanc, l'huile d'olive, l'ail finement haché, le thym, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Étape 3 Plonger les cubes de thon dans la marinade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Égoutter le thon mariné et le servir frais, accompagné d'une salade verte ou de légumes croquants.

Conseil du chef

Utiliser un thon très frais pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Ne pas dépasser 2 heures de marinade pour conserver la texture du thon., Servir bien frais pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

salade verte, légumes croquants

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines23 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer