Délicieuse roulade de saumon fumé aux asperges vertes, sauce crémeuse aux crevettes et chèvre frais

Photo de Roulade de saumon fumé aux asperges et sauce crevettes chèvre frais - recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Tranche de saumon fumé
6 pièce
Asperge verte
80 g
Crevette décortiquée
50 g
Fromage de chèvre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Citron (jus)
1 cuillère à café
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les asperges puis les cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth haché, le sel et le poivre pour obtenir une sauce onctueuse.
  3. Étape 3 Faire revenir rapidement les crevettes dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
  4. Étape 4 Étaler les tranches de saumon fumé sur une surface plane en les chevauchant légèrement.
  5. Étape 5 Disposer les asperges cuites sur le saumon, puis ajouter les crevettes chaudes par-dessus.
  6. Étape 6 Étaler la sauce au chèvre sur les asperges et les crevettes.
  7. Étape 7 Rouler délicatement le saumon en serrant bien pour former une roulade.
  8. Étape 8 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de découper en tranches pour servir.

Conseil du chef

Pour une présentation élégante, découpez la roulade en tranches fines et servez avec une salade verte., Vous pouvez remplacer les crevettes par des petits morceaux de saumon frais poêlé pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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