Délicieuse roulade de saumon fumé aux asperges vertes, sauce crémeuse aux crevettes et chèvre frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les asperges puis les cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth haché, le sel et le poivre pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 3 Faire revenir rapidement les crevettes dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
- Étape 4 Étaler les tranches de saumon fumé sur une surface plane en les chevauchant légèrement.
- Étape 5 Disposer les asperges cuites sur le saumon, puis ajouter les crevettes chaudes par-dessus.
- Étape 6 Étaler la sauce au chèvre sur les asperges et les crevettes.
- Étape 7 Rouler délicatement le saumon en serrant bien pour former une roulade.
- Étape 8 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de découper en tranches pour servir.
Conseil du chef
Pour une présentation élégante, découpez la roulade en tranches fines et servez avec une salade verte., Vous pouvez remplacer les crevettes par des petits morceaux de saumon frais poêlé pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Lucas