Tartare de Crudités Frais et Croquants : Recette Facile et Santé

Photo de Recette Tartare de Crudités Frais : Entrée Légère et Croquante
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Concombre
80 g
Tomate
30 g
Oignon rouge
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement toutes les crudités.
  2. Étape 2 Éplucher la carotte et la couper en petits dés réguliers.
  3. Étape 3 Couper le concombre en petits dés sans l'éplucher pour garder le croquant.
  4. Étape 4 Émonder la tomate, retirer les graines et couper la chair en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les dés de carotte, concombre, tomate, oignon rouge et les câpres.
  7. Étape 7 Ajouter le persil frais ciselé.
  8. Étape 8 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.
  10. Étape 10 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un maximum de croquant et de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou de basilic pour varier les arômes., Servez ce tartare en entrée ou en accompagnement d’un plat léger.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poisson vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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