Chips croustillantes de pommes fruit maison

Photo de Recette facile de chips croustillantes de pommes fruit maison
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme fruit
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Étape 2 Lavez et séchez les pommes fruit. Coupez-les en fines tranches régulières à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le sucre roux et la cannelle en poudre.
  4. Étape 4 Disposez les tranches de pomme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
  5. Étape 5 Badigeonnez délicatement les tranches avec le mélange huile-sucre-cannelle à l'aide d'un pinceau.
  6. Étape 6 Enfournez pour 1h30 à 2h, en retournant les tranches à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
  7. Étape 7 Laissez refroidir complètement les chips sur une grille avant de les déguster.
  8. Étape 8 Conservez dans une boîte hermétique pour garder leur croustillant.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fruit bien fermes pour des chips plus croustillantes., Pour des chips plus fines, utilisez une mandoline., Surveillez la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent.

À accompagner avec

Thé ou infusion fruitée, Fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.5 g
Glucides65 g
Lipides3 g
Fibres5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer