Sauce Provençale Piquante Maison pour Escargots

Photo de Sauce Provençale Piquante Maison pour Escargots - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Beurre doux
2 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 g
Tomate
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et l'échalote hachés, faire revenir doucement sans coloration pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate pelée et coupée en petits dés, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Incorporer le piment d'Espelette, le sel et le poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Hacher finement le persil et l'ajouter à la sauce hors du feu.
  7. Étape 7 Servir chaud avec des escargots ou en accompagnement d'autres plats provençaux.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour un goût plus riche., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Cette sauce est idéale pour accompagner des escargots mais aussi des fruits de mer ou des viandes blanches.

À accompagner avec

Escargots de Bourgogne, Crustacés grillés, Poulet rôti

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides36 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium300 g
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