Darne de thon rouge grillée à la provençale, saveurs méditerranéennes

Photo de Darne de thon rouge grillée à la provençale : recette méditerranéenne facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Darne de thon rouge
150 g
Tomate
1 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
30 g
Olives noires dénoyautées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail finement.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, disposer la darne de thon rouge, saler et poivrer selon votre goût.
  5. Étape 5 Répartir les dés de tomates, l'ail émincé et les olives noires autour et sur la darne.
  6. Étape 6 Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner sous le grill pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le thon soit cuit à votre convenance et que les tomates soient légèrement rôties.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner la darne dans un mélange d'huile d'olive, ail et herbes de Provence pendant 30 minutes avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer