Rôti de veau à l'italienne savoureux et facile

Photo de Rôti de veau à l'italienne savoureux et facile - recette traditionnelle
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de veau
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
100 g
Tomates cerises
50 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les gousses d'ail écrasées et le romarin, puis faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Déposer le rôti dans un plat allant au four, entourer de tomates cerises.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc sur le rôti, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, mariner le rôti dans le vin blanc avec du romarin pendant 2 heures avant cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une ratatouille., Veiller à ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, ratatouille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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