Brownies pralinés fondants au chocolat et noisettes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée, la poudre de noisettes et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement.
- Étape 6 Ajouter le praliné en morceaux et les noisettes entières, puis mélanger légèrement pour répartir.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule carré beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être fondant à cœur mais cuit sur les bords.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et couper en parts.
- Étape 10 Déguster tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Pour un brownie encore plus gourmand, ajoutez des éclats de caramel ou une pincée de fleur de sel avant cuisson., Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Laissez bien refroidir le brownie pour faciliter la découpe.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, un café ou un thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie