Délicieuse Croûte aux Fraises Maison : Dessert Frais et Gourmand

Photo de Recette facile de croûte aux fraises maison, dessert frais et gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
1 tranche
Pain de campagne
100 g
Fromage blanc
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé
2 feuille
Menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux.
  2. Étape 2 Faites légèrement griller la tranche de pain de campagne pour qu'elle soit croustillante.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Étalez la crème de fromage blanc sur la tranche de pain grillé.
  5. Étape 5 Disposez les morceaux de fraises sur la crème de fromage blanc.
  6. Étape 6 Décorez avec les feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur.
  7. Étape 7 Servez immédiatement pour profiter du croquant du pain et de la fraîcheur des fraises.

Conseil du chef

Choisissez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le pain de campagne par du pain complet ou aux céréales pour plus de fibres., Ajoutez un filet de miel sur les fraises pour plus de douceur si vous le souhaitez.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer