Recette Authentique de Spéculoos Belge Maison

Photo de Recette Facile de Spéculoos Belge Maison - Biscuits Traditionnels
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Beurre doux
50 g
Cassonade
120 g
Farine de blé
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade moulue
0.5 cuillère à café
Clous de girofle moulus
0.5 cuillère à café
Bicarbonate de soude
1 pincée
Sel fin
1 pièce
œuf moyen

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée, les épices (cannelle, muscade, clous de girofle), le bicarbonate et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur un plan fariné.
  7. Étape 7 Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces ou d’un couteau.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur avant cuisson., Utilisez du beurre de qualité pour un meilleur goût., Conservez les spéculoos dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides65 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.2 g
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