Fondue vigneronne au veau et champagne : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le veau en cubes réguliers d'environ 2 cm de côté.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Verser le champagne dans la casserole, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que le liquide réduise légèrement et s'imprègne des saveurs.
- Étape 7 Retirer le bouquet garni et transférer le bouillon dans un caquelon à fondue.
- Étape 8 Porter le bouillon à ébullition sur un réchaud à fondue.
- Étape 9 Tremper les cubes de veau dans le bouillon bouillant à l'aide d'une fourchette à fondue et cuire selon la cuisson désirée (environ 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée).
- Étape 10 Servir avec des morceaux de pain de campagne pour accompagner.
Conseil du chef
Utilisez un champagne brut de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre et juteux., Servez immédiatement pour profiter du bouillon chaud.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie