Aspic raffiné de poireaux et saumon fumé : entrée fraîche et légère

Photo de Aspic de poireaux et saumon fumé : recette fraîche et facile
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
80 g
Saumon fumé
150 ml
Gelée de poisson
30 g
Crème fraîche épaisse
0.25 pièce
Citron
2 g
Aneth frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire cuire les poireaux à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Préparer la gelée de poisson selon les instructions du paquet et laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un moule à aspic ou un petit cercle, disposer une couche de poireaux cuits.
  5. Étape 5 Ajouter des morceaux de saumon fumé sur les poireaux.
  6. Étape 6 Verser délicatement la gelée tiède sur le mélange pour bien recouvrir.
  7. Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que l'aspic prenne bien.
  8. Étape 8 Avant de servir, démouler l'aspic et décorer avec un peu d'aneth frais et un filet de jus de citron.
  9. Étape 9 Servir frais, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un moule adapté pour un démoulage facile., Laissez bien refroidir la gelée avant de la verser pour éviter qu'elle ne cuise le saumon., Vous pouvez remplacer la gelée de poisson par une gelée maison à base de fumet de poisson et d'agar-agar.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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