Thé glacé à la pêche maison : recette fraîche et fruitée

Photo de Recette facile de thé glacé à la pêche maison, boisson fraîche et fruitée
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Thé noir en sachet
250 ml
Eau
1 pièce
Pêche mûre
15 g
Sucre
100 g
Glace pilée
10 ml
Citron (jus)

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau puis infuser les sachets de thé noir pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Retirer les sachets de thé et ajouter le sucre, remuer jusqu'à dissolution complète.
  3. Étape 3 Laisser refroidir le thé à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Laver et dénoyauter la pêche, puis la couper en morceaux.
  5. Étape 5 Mixer la pêche avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
  6. Étape 6 Remplir un grand verre avec la glace pilée, verser le thé refroidi puis ajouter la purée de pêche.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser une pêche bien mûre pour un goût sucré naturel., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Pour une version plus légère, remplacer le sucre par du miel ou un édulcorant naturel.

À accompagner avec

biscuits secs, salades de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines0.2 g
Glucides8 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer