Thé glacé à la pêche maison : recette fraîche et fruitée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir l'eau puis infuser les sachets de thé noir pendant 5 minutes.
- Étape 2 Retirer les sachets de thé et ajouter le sucre, remuer jusqu'à dissolution complète.
- Étape 3 Laisser refroidir le thé à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 4 Laver et dénoyauter la pêche, puis la couper en morceaux.
- Étape 5 Mixer la pêche avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 6 Remplir un grand verre avec la glace pilée, verser le thé refroidi puis ajouter la purée de pêche.
- Étape 7 Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser une pêche bien mûre pour un goût sucré naturel., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Pour une version plus légère, remplacer le sucre par du miel ou un édulcorant naturel.
À accompagner avec
biscuits secs, salades de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 35 kcal |
Protéines | 0.2 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Théo