Quiche savoureuse aux courgettes et crabe frais

Photo de Quiche aux courgettes et crabe : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
100 g
Chair de crabe
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Étape 5 Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Égoutter la chair de crabe et l'émietter délicatement, puis la répartir sur les courgettes.
  7. Étape 7 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la tarte.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte brisée de bonne qualité pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les courgettes pour qu'elles restent fondantes., Servir la quiche tiède avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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