Tarte aux courgettes fondante et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Étape 6 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 7 Répartir les courgettes sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à base d'œuf et crème par-dessus.
- Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez ajouter du thym frais pour plus de saveur., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire