Tarte aux courgettes fondante et savoureuse

Photo de Recette facile et savoureuse de tarte aux courgettes fondante
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
200 g
Courgette
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Répartir les courgettes sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à base d'œuf et crème par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez ajouter du thym frais pour plus de saveur., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer