Côtes d'agneau panées croustillantes aux poireaux fondants

Photo de Recette facile de côtes d'agneau panées aux poireaux fondants
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côte d'agneau
1 pièce
Poireau
50 g
Chapelure
1 pièce
œuf
30 g
Farine
15 ml
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les poireaux : laver et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer, puis cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Préparer la panure : dans une assiette creuse, mettre la farine. Dans une autre, battre l'œuf. Dans une troisième, mettre la chapelure.
  4. Étape 4 Saler et poivrer les côtes d'agneau. Les passer successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, enfin dans la chapelure en appuyant bien pour faire adhérer.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire cuire les côtes d'agneau panées 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  6. Étape 6 Servir les côtes d'agneau panées accompagnées des poireaux fondants.

Conseil du chef

Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez un peu de parmesan râpé à la chapelure., Laissez reposer la viande 5 minutes après cuisson pour une meilleure tendreté.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer