Tourteau Fromager Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Étape 3 Ajouter l’œuf, une pincée de sel et un peu de lait, puis pétrir jusqu’à former une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes.
- Étape 4 Étaler la pâte sur un plan fariné en formant un disque pour le fond de la tourte.
- Étape 5 Placer la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 6 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter le lait, le poivre et la noix de muscade râpée, bien mélanger.
- Étape 7 Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte.
- Étape 8 Étaler un second disque de pâte pour couvrir la tourte, souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 9 Faire une petite cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 10 Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que la tourte soit dorée.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez accompagner cette tourte d’une salade verte pour un repas équilibré., Laissez tiédir la tourte avant de la couper pour éviter qu’elle ne se défasse.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina