Tarte savoureuse au persil frais et gouda fondant

Photo de Recette facile de tarte au persil et gouda fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
80 g
Gouda
15 g
Persil frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Râper le gouda et le répartir uniformément sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Laver, sécher et hacher finement le persil frais.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter le persil haché au mélange œuf-crème et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur le gouda dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un gouda affiné., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade râpée dans la préparation œuf-crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer