Tarte aux petits légumes colorés et croustillante

Photo de Recette facile de tarte aux petits légumes colorés et croustillante
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Courgette
80 g
Carotte
60 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette, la carotte, le poivron rouge et l'oignon en petits dés.
  4. Étape 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Répartir les légumes cuits sur la pâte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage de chèvre frais avant de mettre le mélange œuf-crème., Vous pouvez varier les légumes selon la saison : aubergine, champignons, ou tomates cerises sont d'excellentes alternatives., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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