Salade fraîche d'avocat et pamplemousse rose

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis découper la chair en cubes.
- Étape 2 Peler le pamplemousse à vif en retirant la peau blanche, puis prélever les suprêmes (segments sans membrane).
- Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 5 Disposer les cubes d'avocat et les suprêmes de pamplemousse sur la salade.
- Étape 6 Arroser avec la vinaigrette et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr pour une texture onctueuse., Le pamplemousse rose apporte une douceur qui équilibre l'acidité du citron., Servez cette salade fraîche immédiatement pour préserver la texture de l'avocat.
À accompagner avec
pain complet grillé, filet de poisson grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Léa