Concombres frais à la sauce blanche onctueuse et amandes croquantes

Photo de Concombres frais à la sauce blanche onctueuse et amandes croquantes - recette facile
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Concombre
100 g
Yaourt nature
15 g
Amandes effilées
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Ail
5 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et peler le concombre, puis le couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron, l'ail finement haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Verser la sauce blanche sur les rondelles de concombre et bien mélanger pour enrober.
  4. Étape 4 Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Étape 5 Parsemer les amandes grillées sur le mélange de concombre et servir frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par du yaourt grec pour une sauce plus onctueuse., Servez ce plat en entrée légère ou en accompagnement d’un barbecue.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides4.5 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer