Tarte au thon en vinaigrette maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, en plaçant un papier cuisson et des billes de cuisson ou des légumes secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
- Étape 5 Battre l'œuf en omelette, puis l'ajouter au thon avec l'oignon rouge finement haché, les cornichons coupés en petits dés, la mayonnaise et la moutarde. Bien mélanger.
- Étape 6 Sortir la pâte précuite du four, répartir la préparation au thon sur le fond de tarte.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Étape 8 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 9 Laisser tiédir la tarte quelques minutes avant de la démouler et de la servir accompagnée de la vinaigrette à part ou nappée dessus selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, piquez bien le fond avant la cuisson à blanc., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché dans la préparation au thon pour plus de fraîcheur., Servez la vinaigrette à part pour que chacun puisse doser selon son goût.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien