Tarte au thon en vinaigrette maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au thon en vinaigrette maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon au naturel
1 pièce
œuf
0.5 pièce
Oignon rouge
3 pièce
Cornichon
20 g
Mayonnaise
5 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Vinaigre de vin blanc
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, en plaçant un papier cuisson et des billes de cuisson ou des légumes secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  5. Étape 5 Battre l'œuf en omelette, puis l'ajouter au thon avec l'oignon rouge finement haché, les cornichons coupés en petits dés, la mayonnaise et la moutarde. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Sortir la pâte précuite du four, répartir la préparation au thon sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Étape 8 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir la tarte quelques minutes avant de la démouler et de la servir accompagnée de la vinaigrette à part ou nappée dessus selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, piquez bien le fond avant la cuisson à blanc., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché dans la préparation au thon pour plus de fraîcheur., Servez la vinaigrette à part pour que chacun puisse doser selon son goût.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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