Salade de semoule à la sauce grillade estivale

Photo de Salade de semoule fraîche à la sauce grillade - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule de blé fine
50 g
Poivron rouge
70 g
Tomate
50 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer 100 ml d'eau salée jusqu'à ébullition.
  2. Étape 2 Verser la semoule dans un bol, ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
  3. Étape 3 Égrainer la semoule à la fourchette pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Laver et couper en petits dés le poivron, la tomate, le concombre et l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la semoule refroidie avec les légumes coupés.
  6. Étape 6 Préparer la sauce grillade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la sauce sur la salade, bien mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le persil frais ciselé et mélanger à nouveau.
  9. Étape 9 Réserver au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre selon votre goût., Cette salade est idéale pour un déjeuner léger ou un accompagnement lors d'un barbecue.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poissons grillés, Légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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