Salade fraîcheur au poulet, avocat et basilic
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir.
- Étape 2 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
- Étape 3 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en dés.
- Étape 4 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 5 Effeuiller le basilic frais.
- Étape 6 Découper le poulet refroidi en lamelles ou en morceaux.
- Étape 7 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 8 Mélanger délicatement la salade, l'avocat, les tomates cerises, le poulet et le basilic avec la vinaigrette.
- Étape 9 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr pour une texture crémeuse et un goût optimal., Pour un poulet encore plus savoureux, marinez-le 30 minutes dans un peu de jus de citron, huile d'olive et herbes avant cuisson., Servez la salade immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
À accompagner avec
pain complet grillé, verre d'eau fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien