Magret de canard caramélisé au miel : recette gourmande et facile

Photo de Magret de canard au miel caramélisé : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
2 cuillères à soupe
Miel
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
  4. Étape 4 Déposer le magret côté peau dans la poêle chaude et laisser cuire 6 à 8 minutes pour faire fondre la graisse et obtenir une peau croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le magret et cuire l'autre face 4 à 5 minutes selon la cuisson désirée (rosé conseillé).
  6. Étape 6 Retirer le magret de la poêle et le réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le miel, mélanger et laisser caraméliser doucement pendant 2 minutes.
  8. Étape 8 Remettre le magret dans la poêle, napper de sauce au miel et laisser cuire 1 minute en arrosant régulièrement.
  9. Étape 9 Trancher le magret en fines tranches, servir nappé de sauce au miel.

Conseil du chef

Pour une peau bien croustillante, incisez la peau en croisillons sans entailler la chair., Laissez reposer le magret quelques minutes avant de le trancher pour conserver son jus., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides22 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.7 g
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