Travers de porc caramélisés au miel et moutarde

Photo de Recette facile de travers de porc caramélisés au miel et moutarde
Temps total : 60 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
30 ml
Miel
20 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre pour obtenir une marinade homogène.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement les travers de porc avec la marinade.
  4. Étape 4 Déposer les travers de porc dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour bien caraméliser la viande.
  6. Étape 6 À mi-cuisson, retourner les travers pour une cuisson uniforme.
  7. Étape 7 Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner les travers de porc au moins 2 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.5 g
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