Salade fraîche de roquette aux pêches grillées et fromage de chèvre frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et essorez la roquette soigneusement.
- Étape 2 Coupez la pêche en deux, retirez le noyau et faites griller les moitiés côté chair sur une poêle bien chaude pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étape 3 Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 4 Dans une assiette, disposez la roquette, ajoutez les pêches grillées chaudes.
- Étape 5 Émiettez le fromage de chèvre frais sur la salade.
- Étape 6 Arrosez avec la vinaigrette et servez immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des pêches bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par de la feta pour une variante plus salée., Servez cette salade en entrée ou en plat léger pour un repas d'été., Ajoutez quelques noix grillées pour plus de croquant.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon