Salade fraîche de crevettes à la sauce à l'orange

Photo de Salade fraîche de crevettes à la sauce à l'orange - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Orange
50 g
Salade verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
0.5 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Presser l'orange pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus d'orange avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre pour obtenir une sauce homogène.
  3. Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
  4. Étape 4 Répartir les crevettes décortiquées sur la salade.
  5. Étape 5 Verser la sauce à l'orange sur les crevettes et la salade.
  6. Étape 6 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée.
  7. Étape 7 Ajouter l'huile d'olive en filet avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou bien décongelées pour plus de goût., Pour une touche croquante, ajouter quelques noix ou amandes effilées., Servir bien frais pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

pain complet grillé, vinaigrette légère au citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer