Salade fraîche de carottes râpées à l'orange

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Peler et râper les carottes finement.
- Étape 2 Presser l'orange pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron et le miel.
- Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 5 Verser la vinaigrette sur les carottes râpées et bien mélanger.
- Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre râpé., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 0.8 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nicolas