Salade fraîche de carottes râpées à l'orange

Photo de Recette facile et fraîche de salade de carottes râpées à l'orange
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
1 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Peler et râper les carottes finement.
  2. Étape 2 Presser l'orange pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron et le miel.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur les carottes râpées et bien mélanger.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre râpé., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.8 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres2.5 g
Sucres6 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer