Salade fraîche de concombre au vinaigre balsamique

Photo de Salade fraîche de concombre au vinaigre balsamique - recette simple et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
15 ml
Vinaigre balsamique
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
5 g
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre si la peau est épaisse.
  2. Étape 2 Couper le concombre en fines rondelles ou en demi-rondelles selon la taille.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de concombre dans le bol et bien mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  5. Étape 5 Ciseler finement les feuilles de menthe et les ajouter à la salade.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un vinaigre balsamique de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter des oignons rouges finement émincés pour plus de saveurs., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

idéal en entrée légère ou en accompagnement d’un plat estival

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.7 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer