Chaud-froid baltique : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Chaud-froid baltique : recette traditionnelle gourmande au hareng
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de hareng mariné
200 g
Pommes de terre
100 g
Concombre
50 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper le filet de hareng mariné en morceaux réguliers.
  3. Étape 3 Laver et couper le concombre en fines rondelles.
  4. Étape 4 Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec le jus de citron, l'aneth haché, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Disposer les pommes de terre froides sur une assiette, ajouter les morceaux de hareng et les rondelles de concombre.
  6. Étape 6 Napper le tout avec la sauce à la crème et aneth.
  7. Étape 7 Servir frais, idéal en entrée ou plat léger.

Conseil du chef

Utiliser un hareng de bonne qualité, bien mariné pour un goût optimal., Laisser bien refroidir les pommes de terre avant de les assembler pour un meilleur contraste chaud-froid., Adapter la quantité d'aneth selon votre goût.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain de seigle grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer