Tarte au poulet facile et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte au poulet savoureuse et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Blanc de poulet
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les ajouter dans la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir le mélange poulet-oignon sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser la préparation œuf-crème par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du persil., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet rôti pour plus de goût., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer