Salade Ardennaise au Lard : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Salade Ardennaise au Lard - Facile et Authentique
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lard fumé
100 g
Salade verte
1 pièce
œuf
150 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
15 ml
Vinaigre de cidre
20 ml
Huile de noix
5 g
Moutarde de Dijon
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Cuire l'œuf dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir un œuf dur. Refroidir, écaler et couper en quartiers.
  3. Étape 3 Couper le lard fumé en lardons et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon finement.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile de noix.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la salade verte, les pommes de terre coupées en rondelles, les lardons, l'oignon émincé et les quartiers d'œuf dur.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus authentique, utilisez du lard fumé artisanal des Ardennes., Servez la salade tiède pour mieux apprécier les saveurs., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour un croquant supplémentaire.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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