Salade tiède aux poivrons grillés et légumes croquants

Photo de Salade tiède aux poivrons grillés et légumes croquants - Recette facile et saine
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
0.5 pièce
Courgette
0.5 pièce
Oignon rouge
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver les poivrons, la courgette et l'oignon. Couper les poivrons en lanières, la courgette en demi-rondelles et l'oignon en fines lamelles.
  3. Étape 3 Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Enfourner pendant 20 minutes en remuant à mi-cuisson pour bien griller les légumes.
  5. Étape 5 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Sortir les légumes du four, les laisser tiédir puis les mélanger délicatement avec la vinaigrette.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic frais juste avant de servir pour apporter fraîcheur et parfum.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez griller les poivrons directement sur la flamme du gaz avant de les enfourner., Variez les herbes aromatiques selon vos envies : coriandre, persil ou menthe apportent une touche différente., Servez cette salade tiède ou à température ambiante pour mieux apprécier les saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, fromage de chèvre frais, olives noires

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
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