Poulet des Moines Rôti aux Épices et Légumes Fondants

Photo de Recette facile de Poulet des Moines rôti aux épices et légumes fondants
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Filet de poulet
150 g
Carotte
100 g
Oignon
2 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Thym séché
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 ml
Bouillon de volaille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en bâtonnets, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les bâtonnets de carotte, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Déposer le filet de poulet dans un plat allant au four, verser le mélange de légumes et épices dessus.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille dans le plat pour garder le poulet moelleux.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes fondants.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné si désiré d'un peu de riz ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet 1 heure dans un mélange d'huile d'olive, paprika et thym avant cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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