Poulet des Moines Rôti aux Épices et Légumes Fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en bâtonnets, émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les bâtonnets de carotte, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Déposer le filet de poulet dans un plat allant au four, verser le mélange de légumes et épices dessus.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille dans le plat pour garder le poulet moelleux.
- Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes fondants.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné si désiré d'un peu de riz ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet 1 heure dans un mélange d'huile d'olive, paprika et thym avant cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa