Pintade rôtie aux figues fraîches et miel

Photo de Recette facile de pintade rôtie aux figues et miel, plat savoureux d'automne
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
4 pièce
Figue fraîche
20 ml
Miel liquide
20 g
Beurre doux
2 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
15 ml
Huile d'olive
3 g
Sel fin
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et sécher la pintade. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
  3. Étape 3 Peler et écraser les gousses d'ail. Glisser l'ail et la branche de romarin à l'intérieur de la pintade.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre dans une poêle. Faire dorer la pintade sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Déposer la pintade dans un plat allant au four. Répartir autour les figues coupées en deux.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 50 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre avec le miel dans une petite casserole à feu doux.
  8. Étape 8 À la sortie du four, badigeonner la pintade avec le mélange miel-beurre pour la rendre brillante et parfumée.
  9. Étape 9 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir avec les figues rôties.

Conseil du chef

Choisir des figues bien mûres pour un goût sucré optimal., Arroser régulièrement la pintade pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne sèche., Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre.

À accompagner avec

Purée de patates douces, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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