Daurade au four accompagnée d'une onctueuse sauce avocat

Photo de Recette facile de daurade au four avec sauce avocat onctueuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de daurade
1 pièce
Avocat mûr
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Déposer le filet de daurade dans un plat allant au four, arroser d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Étape 3 Enfourner la daurade pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du filet.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, préparer la sauce avocat : éplucher et dénoyauter l'avocat, le mixer avec le jus du demi-citron vert, l'ail écrasé, le reste d'huile d'olive, une pincée de sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter la coriandre fraîche ciselée à la sauce et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Servir le filet de daurade chaud nappé de sauce avocat, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte selon votre préférence.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr pour une sauce onctueuse., Ne pas trop cuire la daurade pour garder sa texture tendre et juteuse., Vous pouvez ajouter un filet de citron supplémentaire au moment de servir pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer