Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer les ris de veau en retirant les membranes et les parties nerveuses, puis les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.
- Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les ris de veau égouttés, faire dorer légèrement pendant 5 minutes.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Mixer l'ail confit avec la crème fraîche pour obtenir une crème lisse.
- Étape 7 Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle de 12 cm de diamètre.
- Étape 8 Déposer les ris de veau sur la pâte, napper de crème d'ail confit.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.
Conseil du chef
Bien nettoyer les ris de veau pour éviter toute amertume., Laisser reposer la pâte feuilletée au frais avant cuisson pour un meilleur croustillant., Accompagner d'une salade légère pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien