Escalope Borsalino : Recette Savoureuse et Facile à Réaliser

Photo de Escalope Borsalino : recette italienne savoureuse facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
50 g
Jambon de Parme
50 g
Fromage mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre.
  3. Étape 3 Saisir l'escalope de veau 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Déposer l'escalope dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Recouvrir l'escalope avec le jambon de Parme puis le fromage mozzarella tranché.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  7. Étape 7 Sortir du four, décorer avec les feuilles de basilic frais.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes verts ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Utiliser une escalope de veau fine pour une cuisson rapide et uniforme., Pour plus de saveur, choisissez un jambon de Parme de qualité., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer