Bûche de Noël trois couleurs : dessert festif et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 3 Battre les jaunes avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer le reste du sucre pour les serrer.
- Étape 5 Mélanger délicatement les blancs aux jaunes, puis ajouter la farine tamisée en soulevant la pâte.
- Étape 6 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle d'environ 25x30 cm.
- Étape 7 Cuire au four 10 minutes, puis démouler sur un torchon humide et rouler la génoise pour la faire refroidir.
- Étape 8 Préparer les ganaches : faire fondre séparément le chocolat noir, au lait et blanc avec la crème liquide chauffée, puis ajouter l'extrait de vanille dans chaque ganache et bien mélanger.
- Étape 9 Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache au chocolat noir sur un tiers, la ganache au lait sur le deuxième tiers, et la ganache blanche sur le dernier tiers.
- Étape 10 Rouler la bûche délicatement en serrant bien, puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des chocolats de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la génoise pour qu'elle reste moelleuse et facile à rouler., Laisser bien refroidir la bûche avant de la découper pour éviter qu'elle ne se casse.
À accompagner avec
Coulis de fruits rouges, Crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien