Brochettes gourmandes au chocolat fondant

Photo de Brochettes gourmandes au chocolat fondant - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
6 pièce
Fraise
100 g
Chocolat noir
15 g
Amandes effilées
5 g
Huile de coco

Préparation

  1. Étape 1 Coupez la banane en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm.
  2. Étape 2 Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux si elles sont grosses.
  3. Étape 3 Faites fondre le chocolat noir avec l'huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  4. Étape 4 Enfilez alternativement sur des pics à brochette une rondelle de banane, une fraise, puis une autre rondelle de banane.
  5. Étape 5 Disposez les brochettes sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Nappez généreusement les brochettes avec le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère.
  7. Étape 7 Parsemez les amandes effilées sur le chocolat encore liquide.
  8. Étape 8 Placez les brochettes au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat durcisse légèrement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des morceaux de kiwi., Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une pointe de fleur de sel sur le chocolat avant qu'il ne durcisse.

À accompagner avec

Un verre de lait frais ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer