Magret de canard rôti au vin de pêches : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans entailler la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et laisser cuire 6 minutes pour faire fondre la graisse et obtenir une peau croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 4 minutes côté chair.
- Étape 7 Retirer le magret de la poêle et le réserver au chaud.
- Étape 8 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le beurre.
- Étape 9 Ajouter le vin de pêches et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 10 Couper la pêche en petits dés et les ajouter à la sauce, laisser mijoter 3 minutes.
- Étape 11 Remettre le magret dans la poêle, arroser de sauce et enfourner 5 minutes pour terminer la cuisson.
- Étape 12 Servir le magret tranché nappé de sauce au vin de pêches et pêche.
Conseil du chef
Choisir un magret de canard de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le magret pour garder la viande tendre et juteuse., Accompagner ce plat d’un gratin dauphinois ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
gratin dauphinois, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina