Brochettes gourmandes de quenelles au lard et pruneaux

Photo de Brochettes gourmandes de quenelles au lard et pruneaux - recette facile et savoureuse
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Quenelle
90 g
Lard fumé
5 pièce
Pruneau dénoyauté
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à 200°C.
  2. Étape 2 Couper les lardons en morceaux adaptés à la taille des quenelles.
  3. Étape 3 Enrouler chaque quenelle d'une tranche de lard fumé.
  4. Étape 4 Alterner sur une brochette une quenelle enrobée de lard et un pruneau dénoyauté.
  5. Étape 5 Badigeonner les brochettes d'huile d'olive et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Déposer les brochettes sur une grille et les faire griller 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que le lard soit bien doré et croustillant.
  7. Étape 7 Servir chaud en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisir des quenelles de bonne qualité, de préférence nature ou au brochet., Veiller à ne pas trop cuire les quenelles pour qu'elles restent moelleuses., Accompagner d'une salade verte ou d'un légume grillé pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.8 g
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