Brochettes gourmandes de quenelles au lard et pruneaux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à 200°C.
- Étape 2 Couper les lardons en morceaux adaptés à la taille des quenelles.
- Étape 3 Enrouler chaque quenelle d'une tranche de lard fumé.
- Étape 4 Alterner sur une brochette une quenelle enrobée de lard et un pruneau dénoyauté.
- Étape 5 Badigeonner les brochettes d'huile d'olive et poivrer légèrement.
- Étape 6 Déposer les brochettes sur une grille et les faire griller 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que le lard soit bien doré et croustillant.
- Étape 7 Servir chaud en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.
Conseil du chef
Choisir des quenelles de bonne qualité, de préférence nature ou au brochet., Veiller à ne pas trop cuire les quenelles pour qu'elles restent moelleuses., Accompagner d'une salade verte ou d'un légume grillé pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Noé