Mousse onctueuse à l'avocat : recette facile et saine
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
- Étape 2 Mettre la chair d'avocat dans un bol et ajouter le jus de citron pour éviter l'oxydation et apporter de la fraîcheur.
- Étape 3 Incorporer la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre, puis mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Étape 4 Hacher finement la ciboulette et l'ajouter à la mousse, mélanger délicatement.
- Étape 5 Réserver la mousse au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche et onctueuse.
Conseil du chef
Utilisez un avocat bien mûr pour une texture plus onctueuse., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt grec pour une version plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.
À accompagner avec
toasts de pain complet, crudités fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 160 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé