Pancakes moelleux façon pain perdu pour un petit déjeuner gourmand

Photo de Recette facile de pancakes façon pain perdu moelleux pour petit déjeuner gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de mie
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 g
Beurre
1 pincée
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la pincée de cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Tremper les tranches de pain de mie dans ce mélange en les imbibant bien des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre la moitié du beurre.
  4. Étape 4 Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Étape 5 Ajouter le reste du beurre pour dorer encore un peu si nécessaire.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de fruits frais, de sirop d'érable ou de miel selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez du pain de mie légèrement rassis pour une meilleure absorption du mélange., Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une touche de crème fraîche ou de mascarpone avant de servir., Variez les plaisirs en remplaçant la cannelle par de la muscade ou du zeste d'orange.

À accompagner avec

fruits frais de saison, sirop d'érable, miel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer