Délicieuse Cassolette d'Escargots au Chablis : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Cassolette d'Escargots au Chablis - Plat Apéritif Raffiné
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
40 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
50 ml
Chablis (vin blanc sec)
10 g
Chapelure
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail ainsi que le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'échalote, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter le Chablis au mélange et bien incorporer.
  5. Étape 5 Disposer les escargots dans une petite cassolette ou un plat à gratin individuel.
  6. Étape 6 Répartir uniformément le mélange de beurre au Chablis sur les escargots.
  7. Étape 7 Saupoudrer de chapelure pour obtenir une légère croûte dorée.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et que le beurre bouillonne.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain grillé pour savourer la sauce.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servir immédiatement pour profiter du croustillant de la chapelure.

À accompagner avec

pain grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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