Amusettes gourmandes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

Photo de Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses - Recette apéritive facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
80 g
Crevette grise décortiquée
50 g
Radis rose
30 g
Fromage frais nature
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons de Paris et les couper en tranches fines.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes grises décortiquées au mélange de fromage frais et bien mélanger.
  4. Étape 4 Couper les radis roses en fines rondelles.
  5. Étape 5 Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir rapidement les tranches de champignons pendant 2 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Disposer les champignons tièdes dans des petites coupelles ou sur des cuillères apéritives.
  7. Étape 7 Garnir chaque amusette avec la préparation aux crevettes et fromage frais.
  8. Étape 8 Décorer avec les rondelles de radis roses et un peu de ciboulette supplémentaire.
  9. Étape 9 Servir frais ou à température ambiante en apéritif ou en entrée légère.

Conseil du chef

Choisissez des champignons bien fermes et frais pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth pour varier les saveurs., Servez ces amusettes avec un vin blanc sec bien frais pour sublimer le goût des crevettes.

À accompagner avec

vin blanc sec, petits toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines9 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer