Cervelas en croûte croustillant et savoureux

Photo de Recette facile de cervelas en croûte croustillant et savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cervelas
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Moutarde douce
1 cuillère à café
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Badigeonner le cervelas avec la moutarde douce sur toute sa surface.
  4. Étape 4 Envelopper le cervelas avec la pâte feuilletée en veillant à bien sceller les bords.
  5. Étape 5 Battre l'œuf dans un bol et badigeonner la pâte feuilletée avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  6. Étape 6 Parsemer les graines de sésame sur la pâte pour apporter du croquant.
  7. Étape 7 Déposer le cervelas en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un cervelas de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas léger., Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé à l'intérieur avant de refermer la pâte.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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