Magret de Canard Rôti Sauce Orange et Kumquats, Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette Magret de Canard Sauce Orange et Kumquats - Plat Gourmet Facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
1 pièce
Orange
5 pièce
Kumquat
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
  5. Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  6. Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
  7. Étape 7 Transférer le magret dans un plat allant au four et terminer la cuisson 6 minutes au four pour une cuisson rosée.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, presser l'orange pour en extraire le jus.
  9. Étape 9 Couper les kumquats en fines rondelles.
  10. Étape 10 Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, le vinaigre balsamique et le jus d'orange.
  11. Étape 11 Laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
  12. Étape 12 Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et la sauce homogène.
  13. Étape 13 Incorporer les rondelles de kumquats à la sauce et maintenir au chaud.
  14. Étape 14 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  15. Étape 15 Servir le magret tranché nappé de sauce à l'orange et kumquats.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le magret avant cuisson., Adapter la cuisson selon la préférence : plus ou moins rosé., La sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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